Penggemar Berat MotoGP, Presiden Jokowi Lepas 20 Rider Dalam Parade Pertamina Grand Prix of Indonesia : Energy to Speed Up

Sedang Populer

Jakarta – Rabu, (16/3) Presiden Jokowi didampingi Menteri BUMN, Erick Thohir serta Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Nicke Widyawati, melepas 20 rider MotoGP pada acara parade Pertamina Grand Prix of Indonesia: Energy to Speed Up, berkonvoi dari Istana Negara ke Bundaran HI.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fajriyah Usman menjelaskan kegiatan ini menjadi rangkaian awal untuk menyemarakkan perhelatan “Pertamina Grand Prix of Indonesia – MotoGP Mandalika 2022” yang akan diselenggarakan di Sirkuit Pertamina Mandalika pada tanggal 18-20 Maret 2022 mendatang.

“Parade Ini, bentuk penghormatan dan penghargaan para pembalap dunia kepada Presiden RI Joko Widodo serta seluruh rakyat Indonesia. Diikuti oleh 20 riders, di antaranya juara dunia Marc Marques, Pol Espargaro, Pembalap Pertamina Mandalika SAG Team, Bo Bendsneyder, Gabriel Rodrigo, serta pembalap Indonesia Veda Ega Pratama,” papar Fajriyah dalam keterangan tertulisnya.

[quads id=8]

Sementara, CEO Dorna Sport Carlos Ezpelata menyampaikan apresiasinya terhadap masyarakat Indonesia, terlebih lagi terhadap penerimaan tim MotoGP di Istana Negara secara langsung oleh Presiden Negara Republik Indonesia.

“Presiden Joko Widodo penggemar berat MotoGP, beliau berkali-kali berkeliling sirkuit dengan sepeda motornya. Jadi saya pikir itu adalah kebahagiaan besar bagi Presiden dan para pembalap serta suatu kehormatan yang luar biasa. Jadi kami sangat berterima kasih kepada negara Indonesia,” ucap Carlos.

Lebih lanjut Carlos mengucapkan terima kasih kepada Pertamina sebagai sponsor MotoGP di Indonesia.

Serta upaya banyak pihak termasuk Presiden Jokowi serta Kementerian Badan Usaha Milik Negara, Erick Thohir sehingga MotoGP dapat kembali hadir di Indonesia.

[quads id=8]

“Saya pikir semua warga Indonesia adalah tuan rumah MotoGP setelah sekian lama. Dan (acara) ini adalah cara terbaik untuk membuat semua orang sadar bahwa MotoGP telah kembali ke Indonesia” tutur Carlos.

BACA JUGA:  Transfer Uang Lewat Indomaret Atau Alfamart? Bisa, Cukup Siapkan KTP

Terkait kehadiran Pertamina pada MotoGP 2022 di Indonesia ini, Fajriyah menjelaskan bahwa hal tersebut merupakan upaya Pertamina dalam mendukung Nation Branding yang dapat memberikan kebanggaan tidak hanya untuk Pertamina.

Namun untuk seluruh masyarakat Indonesia karena setelah 25 tahun akhirnya MotoGP kembali terselenggara di negara ini. Menunjukkan kepada dunia bahwa Indonesia negara dengan resilience yang tangguh.

“Kita bisa segera bangkit dari pandemi dan gelaran event Motorsport skala Internasional di Mandalika sebagai bukti. Suatu kesempatan bagi produk-produk Pertamina serta UMKM sekitar Mandalika untuk go global dengan mendapatkan Internasional exposure,” pungkas Fajriyah.

[quads id=8]

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Rekomendasi Untuk Anda

Sedang Populer