Surabaya – Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur membuka rekrutmen influencer. Kesempatan tersebut memberikan peluang bagi generasi muda untuk berpartisipasi menyebarkan informasi seputar kesehatan.
Mohammad Yoto, SKM., M.Kes, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Jatim, Sabtu (9/4/2022) mengatakan pada laman Kominfo Jatim, upaya tersebut dilakukan agar informasi kesehatan yang terpercaya mampu menjangkau banyak segmentasi.
[quads id=8]
“Setiap influencer diharapkan nantinya dapat memberi pengaruh sekaligus pemahaman tentang informasi kesehatan dengan benar kepada masyarakat,” tandas M Yoto.
Perekrutan influencer dibuka mulai tanggal 8 hingga 22 April 2022, dan siapa saja yang diterima akan diumumkan, 26 April mendatang.
Simak persyaratannya, seperti punya follower 1000 orang serta mendaftar menggunakan link https://bit.ly/influencerdinkesjatiim.
[quads id=8]
Kemudian mencantumkan nama, nama akun instagram, nomor handphone, alamat domisili, email serta pekerjaan. Tidak ada seleksi, dan penggalangan komitmen akan dilakukan melalui Zoom meeting .
Mereka yang terpilih akan mendapatkan pin merchandise, sertifikat KaDinkes, relasi dan networking, best duta of the month serta pengalaman dalam bidang kesehatan.
“Jadilah salah satu yang kami cari,” pungkasnya.
[quads id=8]
